特定非営利活動法人 CEセンター

個人情報に関わる取り組みについて

個人情報に関わる取り組みについてCEセンターでは、プライバシー保護の観点から個人情報について以下の取り組みをおこなっております。

●利用者から提供された個人情報は第三者には開示いたしません。ただし、保護者 または本人が承諾した場合、機密保持契約を締結した業者への業務委託に必要な情報、あるいは、法律に基づき要求された場合、利用者および会員の権利や財産 を保護する目的においては開示することがあります。

●会員の皆様には企業からの一方的なダイレクトメールは送付されません。ただし、事務局が会員の皆様のメリットになると判断した情報や日常的なご連絡等は事務局からメールマガジンやお知らせの形で送信または郵送することがあります。

●個人情報を管理している事務室への入室は、「個人情報保護に関わる契約書」を交わした者に制限し、一般の入室を禁止しています。

施設内でのセキュリティーに関わる取り組みについて

CEセンターでは、相談に来られる方と教育・療育を受ける子どもたちの安全のために、以下の防犯体制を取っています。

●ビルエントランスと5階廊下にカメラを設置し、防災センターで24時間監視体制を取っています。

●CEセンター室内の侵入者に対し、施錠センサーと人感センサーを設置し、開設時間以外の侵入について防災センターで集中管理しています。

●ビル内外を24時間ガードマンによる巡回を実施しています。

室内化学物質汚染(シックハウス対策)に関わる取り組みについて

CEセンター室内の空気は24時間空調管理をおこなっています。

●化学物質の汚染状況把握のため、「学校環境衛生基準」に沿った空気環境測定をおこない以下の汚染物質について基準以下であることを確認しています。(詳しい測定結果については直接窓口にお問い合わせください。)

*測定対象物質:ホルムアルデヒド、トルエン、キシレン、エチルベンゼン、 スチレン

室内の内装関係・メンテナンスについては、下記の建設会社に委託しております。

有限会社やまぶき建設 代表取締役 吉田妙子
URL:http://www.yamabuki-k.co.jp/index.htm
東京都府中市宮西町4-13-2 関田ハウスB-3
TEL:042-330-7511 FAX:042-330-7512

業務内容:
福祉住環境コーディネーターによる介護住宅及び介護リフォーム相談、ISO認定を受けたアロマランプ及びオイルによる室内空気環境作り (除菌、消臭、ハウスダスト・シックハウスの緩和)、福祉関連施設専門に施工をおこなっています。

算数の時間  大規模災害時 避難先