特定非営利活動法人CEセンター myprint@npo-cecenter.org
  君に「わかった」「できた」を届けたい・・・
  子どもと一緒に勉強してみませんか
 君だけの専用教材
算数・数学のマイプリント
 教え方と関わり方
ガイドブックのマイガイド
サンプル
(A4版タテ)
サンプル
(A5版タテ)
 教科書を作った人たちが君だけの専用教材ガイドブックを作ってみました

カタログはこちらからダウンロードできます:PDF形式
3,750円(1ヶ月)+送料
45,000円(12ヶ月パック)

「まいぷり」は脳神経学(視覚・聴覚・運動系)の見立てに基づき、子どもたちのクセに配慮をして作成したその子どものための専用教材です。    「まいど」は「まいぷり」の解答と子どもの力についての見立ての結果と子どもへの教え方と関わり方を判りやすく説明した、保護者・先生方のためのガイドブックです。    子どもの特長を理解することで学習だけではなく、
生活に役立てることができます。これが私たちの
目指す「360°支援」です。 一緒に勉強して子ども
も大人も「わかった」「できた」を実感しましょう。

Q&A 早速始めてみたいけどどうすれば良いの?

はい。お申込から開始までは下記の流れになっております。「お申込はこちら」をクリックして買い物カートに入れてください。クレジットカードによりお支払い手続きを完了していただきます。決済が完了次第、当センターから②の開始セットをお届けします。その後、③の必要書類を同封の封筒に入れてお送り下さい。③の書類が到着後、④のお知らせをメールいたします。その後、概ね14日以内に「まいぷり」と「まいど」をお届けします。

ご不明な点は☎ 042-677-0201(平日13:00~18:00)・メール myprint@npo-cecenter.org にてお気軽にお問合せください。

Q&A どんなサービスを受けることが出来るの?

はい。「まいぷり」と「まいど」だけではなく、教え方や進め方に迷った時など随時メールによるご相談をお受けしております。(返信までのお時間は内容や曜日によって異なります)
また、次月の「まいぷり」と「まいど」の準備のためにプリント内容をどこまで理解出来たか、どこまで進むことが出来たかなどを記載いただく「まいど通信」をご用意しております。

3,750円(1ヶ月)+送料
45,000円(12ヶ月パック)

「まいぷり」 「まいど」の詳しい説明をご覧ください。

まいぷりTM まいどTM CEINTTM 360°支援TM